Apakah anda mencari sesuatu?

  • This topic is empty.

Hati-hati, Kebanyakan Kerja Bikin Gagal Diet!

February 2, 2024 at 10:48 am
image
    • Image 0 replies
      Image 4 views
      Jaihan Salsabilla
      Keymaster

        Ternyata oh ternyata, setelah dicari tau lebih lanjut ada dua faktor yang bikin kita makin subur (badannya…) : aktivitas yang minim dan gampang stress.  Ini di luar kebiasaan kerja ditemenin secangkir kopi dan senja sambil denger lagu Kunto Aji, ditambah sama mie rebus pake telor yang cocok banget dimakan di cuaca akhir-akhir ini yang suka ujan.

        Tapi tau ga sih kalo kebiasaan gak sehat gini bisa bikin perusahaan rugi $225,8 Triliun?!

        Studi dari CDC Foundation nunjukkin kalo pengusaha bisa rugi sampe triliunan setiap tahun karena banyak karyawan yang produktivitasnya berkurang dan sering ijin sakit.  Nah loh, parah juga ga sih gara-gara kebiasaan buruk bisa bikin perusahaan jadi rugi bandar gitu.

        Biar ga makin rugi tentunya perusahaan harus peduli sama kesehatan para karyawannya dong, setuju apa setuju~

        Riset dari Health Enhancement Research Organization infoin kalo karyawan yang punya kebiasaan makan dan hidup sehat punya performance 25% lebih bagus, ditambah lagi kalo dia rajin olahraga performancenya lebih baik 15% dibanding karyawan yang b aja.

        “Kita sering olahraga lari kok, contohnya lari dari kenyataan..” YHAA

        Google said, “Contoh perusahaan kita dong yang peduli abiez sama kesehatan karyawan, udah difasilitasin gym, punya program healthy food gratis, bahkan sampe bikinin tanaman sayuran organik di seluruh Googleplex yang bisa dipetik dan dimakan kapanpun!” Kereeen.. Ampun suhu~

        Nah, gimana nih mentemen HR kira-kira abis ini mau bikin program apa buat ngurangin karyawan yang ijin sakit alias biar sehat terus? Coba komen di bawah yaa!

    Viewing 0 reply threads
    • You must be logged in to reply to this topic.

    Login terlebih dahulu , untuk memberikan komentar.

    Artikel dengan topic tag terkait:

    Tidak ada tag untuk topik saat ini.

    Image

    Bergabung & berbagi bersama kami

    Terhubung dan dapatkan berbagai insight dari pengusaha serta pekerja mandiri untuk perluas jaringan bisnis Anda!