Apakah anda mencari sesuatu?

  • This topic is empty.

Kenalan sama Fill Rate Report and Inventory Turnover Analysis di Jurnal!

July 9, 2024 at 10:03 am
image
    • Image 0 replies
      Image 28 views
      Product Team Jurnal
      Keymaster
        Up
        0
        ::

        Halo, teman-teman Jurnal! Salam kenal kami dari Tim Product Jurnal 🙂

        Di bulan ini, kami baru saja merilis fitur baru pada modul Supply Chain Management khususnya untuk Inventory Management. Siapa di sini yang kadang masih merasa stok di gudang kurang terus? Sedangkan strategi pengadaan barang jadi tidak efisien/terburu-buru?

        Eits, kalau ada yang relate sama dua kendala di atas tenang ajaa! Karena sekarang di Mekari Jurnal udah ada yang namanya Fill Rate Report and Inventory Turnover Analysis.

        Emang apa aja sih fungsi kedua fitur baru itu?


        Okee, kalau Fill Rate Report bisa bantu kamu untuk kasih informasi tentang kemampuan bisnis untuk memenuhi pesanan penjualan dengan mempertimbangkan stok yang ada dan pesanan pembelian yang akan datang. Pastinya ini akan ngebantu kamu buat merencanakan pengadaan lebih awal, memperkirakan pendapatan, dan menentukan waktu optimal untuk restock sehingga dapat menghemat biaya pengadaan barang.

        Nah, sedangkan Inventory Turnover Analysis akan kasih insight tentang seberapa cepat produk kamu terjual setelah pembelian. Hal ini penting banget buat nentuin apakah jadwal pengadaan perlu dipercepat atau diperpanjang. Ini nantinya bakal ngebantu bisnis kamu menjaga inventaris dengan tepat. Jadi nggak terlalu banyak dan nggak terlalu sedikit juga deehh!

        Itu dia penjelasan singkat tentang pembaruan pada modul Supply Chain Management di Jurnal. Kalau kamu kepo atau mau bahas lebih detail seputar fitur ini bisa ikut daftar webinarnya dengan klik tombol di atas yaa! Kamu juga bisa tanya-tanya di kolom komentar di bawah~

    Viewing 0 reply threads
    • You must be logged in to reply to this topic.

    Peringkat Top Contributor

    1. #1
      NADYA FEBRINA SUCI UTAMI
      Points: 48
    2. #2
      Sabrina Marsya
      Points: 40
    3. #3
      Marisa
      Points: 37
    4. #4
      Jerome Ignacio
      Points: 24
    5. #5
      Iqra Alfi Zahrin
      Points: 23

    Artikel dengan topic tag terkait:

    Tidak ada tag untuk topik saat ini.

    Image

    Bergabung & berbagi bersama kami

    Terhubung dan dapatkan berbagai insight dari pengusaha serta pekerja mandiri untuk perluas jaringan bisnis Anda!